天下,不只是一本雜誌

我們經營的是「信任」

1981 年創辦,天下的使命是追求更公平、美好的社會 用積極、前瞻、放眼天下的角度 找出問題的真相,提出解決的可能性 我們相信,媒體在社會發展路上,扮演一束冷靜的聲音

最新消息
NEWS
天下特色
FEATURES
  • 天下觀點
  • 編輯獨立原則
  • 報導原則
  • 關鍵數字
領先,最獨特、創新的貢獻

1981 年創刊後,編輯團隊走遍全球,持續採訪國際政經領袖,引介讀者關注的新趨勢與大議題,成為決策者最倚重的財經媒體,曾被《紐約時報》譽為是反映「台灣經濟發展的縮影」。

創新,與世界同步躍升:

《天下雜誌》不斷「首創」媒體在主題、活動、媒體型式上的整合性操作,不僅關懷台灣本土的需求,更參照國際內容產業的標竿作法,讓天下集團成為台灣最有影響力的創新典範。1983 年,《天下》首創跨國專訪,與 Time Magazine 同步,推出日本專輯。1986 年,《天下》首創台灣製造業 1000 大排行。1988 年,《天下》推出「一同走過從前」專刊及影音,記錄並回溯台灣自1949年以來的經濟發展史。1991 年,《天下》推出「發現台灣」專刊及專書,細述台灣 400 年來的歷史軌跡、經濟發展與現代化歷程。2006 年,推出天下雜誌英文網站,成為國內第一個有財經英文網的雜誌。2008年,獨家取得英國《經濟學人》授權,選譯關鍵財經分析,與世界零距離接軌。2010 年,亞洲精英匯聚,天下首次舉辦「天下經濟論壇」,邀請來自九個國家、三十二位國際級的政經意見領袖,首度齊聚台灣,共同尋找亞洲成長新思維、新動能。並推出「亞洲經濟大預測」特刊,從台灣觀點,來看亞洲崛起的新趨勢。

全球、在地連結的橋樑:

以全球企業、個人標竿的作法,為讀者定義全球運作的典範;以全球大師的視野、關切,提供最前瞻的觀點;以全球各國政府的成功政策,為台灣下一步發展找到新方向。

迎接綠色競爭力,找出經濟與環境的美麗共生:

1996 年《環境台灣》提醒國人重視環保,2006 年《天下》推出「看河十年後」紀錄片,紀錄高屏溪從貪婪之河到生命之水的故事;2010 年再次推出「看河III-消失的生命之河」紀錄片:2020 年倡導「為淡水河,做一件事」活動,用影音與實際行動關懷土地。

關注社會變遷,發現台灣之美:

自 1996 年起,每年製作「海闊天空」教育特刊,引導新一代的希望工程。自 2001 年起,七度推動「微笑 319 鄉 + 運動」,公益發行超過七百萬冊微笑護照,號召逾千人走完台灣 368 鄉鎮,不僅凝聚社會共識,更刺激內需產業發展。

天下雜誌,是台灣第一本專業的新聞財經雜誌。每日精選財經、國際、管理、教育、經濟學人、評論、時尚;互動圖表、影音等多媒體報導,深入解讀世界脈動,掌握前瞻觀念。以積極、前瞻、放眼天下的態度,試圖為台灣在世界前進的潮流中找到定位,為企業因應政經巨變找到出路,為領導人與中產階級搭起溝通的橋樑,提供台灣和華文世界讀者獨立的新聞、觀點與資訊。

天下雜誌是一家獨立經營的媒體,以言論公正客觀,報導深入淺出的品質,陸續贏得「亞洲卓越新聞獎」(SOPA)、「金鼎獎」、「卓越新聞獎」等超過 200 座國際及國內大獎肯定。1981 年創刊以來,《天下雜誌》堅持獨立、專業的新聞價值,建立的品牌公信力在牛津大學路透新聞學院(Reuters Institute for the Study of Journalism)的《數位媒體報告》(Digital News Report)調查中,已經連續兩年排名民營新聞媒體第一(2018, 2019)。

天下報導歡迎不同政治光譜的聲音,提供讀者多元的觀點。天下編輯部不會在政府或政黨的要求之下製作或發表內容。或許有時候天下編輯部的內容會跟某些團體的意見一致,但這不代表在替這些團體或意見背書。

天下的編輯部和業務部業務分離。整合傳播部替廣告主製作的專題內容或活動,《天下》都會清楚對讀者揭露這些內容或活動是廣編企劃或由贊助商支持。

獨特見解

從整體、長期、本質面看事情,提出獨特的見解。

報導精確

人名、數字、時間、事實描述,力求正確無誤,反映事實真相。

公正客觀

不因採訪對象之黨派、企業規模,天下業務需要,或個人關係、私利而有所偏倚。

態度溫和理性

不只是批判問題,並且要積極提出解決方案。

寫作深入淺出

不賣弄專業術語。

公信力連續兩年商業媒體第一

資料來源:Reuter's Insititute 2019 天下雜誌 公共電視 商業周刊 經濟日報 TVBS新聞 ETtoday新聞雲 聯合新聞網 中央社 6.55 6.25 6.12 5.84 5.81 5.78 5.63 6.41 資料來源:Reuter's Insititute 2019 天下雜誌 公共電視 商業周刊 經濟日報 TVBS新聞 ETtoday新聞雲 聯合新聞網 中央社 6.55 6.25 6.12 5.84 5.81 5.78 5.63 6.41

每月六百萬訪客,佔全台人口四分之一

= 40萬人 = 40萬人

天下雜誌教育基金會認養偏鄉學校 超過 200 所

基隆市 3 桃園市 15 新竹縣/市 12 台中市 12 彰化縣 18 雲林縣 8 嘉義縣 20 台南市 26 高雄市 6 苗栗縣 8 台北市 2 新北市 20 宜蘭縣 2 花蓮縣 9 南投縣 11 台東縣 14 屏東縣 11 澎湖縣 3 3 基隆 15 桃園 12 新竹 12 台中 18 彰化 8 雲林 20 嘉義 26 台南 6 高雄 8 苗栗 2 台北 20 新北 2 宜蘭 9 花蓮 11 南投 14 台東 11 屏東 澎湖 3

數位內容與廣告營收持續創新高

數位廣告 數位內容 2015 2016 2017 2018 2019 2020 預估
數位廣告 數位內容 2015 2017 2019 2020 預估
認識天下
COMMONWEALTH MAGAZINE
  • 數位轉型報告
  • 核心價值
  • 兩分鐘看天下

「誠信」是天下雜誌群最重視的企業核心價值,也是最高的行為指導原則。依「誠信」為軸心展開一個同心圓,「積極」、「前瞻」、「放眼天下」是天下人為人處事的態度,而「創新」、「團隊」「負責任」、「高品質」則是所展現出的成果及行為。而最外一層,指的是每個天下人都保有一顆「敬天愛人」的心。

天下雜誌群企業核心價值
數位服務
DIGITAL SERVICES
  • 特色頻道
  • 數位專輯
  • 天下全閱讀
  • 數位產品
天下全閱讀紙本+數位組合方案

《天下》於 2017 年 3 月 15 日起推出的數位閱讀付費產品,是台灣第一個以「計次型付費牆」(metered paywall),實現內容付費的新聞產品。隔年這個數位創新產品獲金鼎獎首度遴選的「數位創新獎」。

查看訂閱方案
雜誌
MAGAZINES
  • 天下雜誌
  • 換日線
  • 微笑台灣
《天下雜誌》與特刊:華文世界最優質的財經雜誌

創立於 1981 年,《天下雜誌》堅持以溫和、理性的態度,積極、正向的角度,為台灣及全球華人社會,提出一束客觀、冷靜、可信賴的聲音。本著對台灣更深的關懷,《天下雜誌》不僅從財經出發,更從培育人才、環境及人文歷史的角度,為台灣企業與政府提供更深厚與寬廣的觀點與建議。

《換日線》:大膽走出去、世界走進來

創立於 2015 年 6 月,集結了來自全球各地超過 110 個城市的 300 名新世代作者(持續累積中),沒有長篇大論、沒有高深學問,他們就是你我身在異鄉的朋友,無私而自然地分享他們的故事、他們的見聞、他們的觀點,與他們從台灣出發,在地球不同角落留下的足跡。一季出一刊,每年共四刊。

《微笑台灣》台灣 319 鄉鎮旅行發起者,帶動百萬人從身邊的鄉鎮出發,發現最在地的台灣。

2016 年推出微笑季刊,2018 年網站全新改版,產品橫跨數位內容、雜誌、影音、社群、實體活動,用「深度旅遊」體驗鄉鎮魅力。

書籍出版
PUBLISHING
  • 使命介紹
  • 經典書籍
  • 社群活動
For Better Ideas and Practicing 閱讀,讓改變看得見

1999 年開始天下雜誌集團成立出版部,引介國際經濟與社會的新趨勢、新思潮與管理新知;傳遞台灣企業的故事與經營管理的智慧,以及有深度的紀錄台灣社會的重要人物、經驗與價值。透過閱讀,持續提升台灣讀者視野的廣度與思考的深度,增進個人生活、工作、經營管理的能力。

追蹤讀者俱樂部

經理人必讀的管理經典,如管理學之父杜拉克系列、日本經營之神稻盛和夫系列、創新大師克里斯汀生系列;還有台灣企業家的智慧,包括聯強總裁杜書伍與流通教父徐重仁。除了管理,也特別關注台灣的人文歷史,如龍應台的《天長地久》、《逆風台灣》;更有《慢老》、莊子穴道系列等暢銷書籍。

思潮・趨勢・經典・學習・最佳實務

閱讀,是獲取有系統的新知與實用工具的最佳方法, 透過「讀」跟「Do」將知識內化,體驗實踐,閱讀就能「讓改變,看得見」。 天下雜誌出版持續製作與出版國內外好書,引進新趨勢、新做法,期盼能透過閱讀與活動實做;天下讀者俱樂部定期舉辦活動一同分享創新觀點、開拓視野、促進管理、領導、職場能力等等,歡迎您持續關注!

活動論壇
FORUMS & EVENT
  • 天下經濟論壇
  • CSR 頒獎典禮
  • 週年慶倡議主題
  • 國際大師論壇

以《天下》編輯部多年累積的趨勢敏銳、廣泛人脈為基礎,2009 年領先同業舉辦大型國際會展:「天下經濟論壇(CWEF)」,廣邀國際政經、企業領袖到台灣分享全球新趨勢、新機會,搭建產官學菁英對話平台。十年來,邀請來自全世界多國講者來台分享,並舉辦與總統、內閣官員、企業領袖的小型見面會,讓台灣看見世界、世界也看見台灣。

天下企業公民獎頒獎典禮

天下企業公民獎,與世界同步,以公司治理、企業承諾、社會參與、環境永續等指標,評選出台灣最具未來性的新價值企業。為企業接軌國際,訂定競爭力新標準。

1994 年,《天下雜誌》率先倡導「企業公民」(CSR)概念,在年度「標竿企業」評比中,加入「企業公民」(CSR)評分項目。2007年開始,《天下雜誌》將「企業公民」(CSR)指標獨立成為「企業公民獎」(CSR),評選出廣為企業重視的「天下企業公民 TOP 50」,是帶動台灣社會躍昇的重要力量。

資本主義極盛之後,引發全球新的省思:企業不只是獲利的工具,更應是負責任的公民。未來的領導級企業,不只是商業世界的領導,也將是社會的領導力量。今天 CEO 要面對的關鍵問題,除了獲利之外,更要回答:公司的存在是否對社區有利?企業是否改善了環境?企業在創造財富的過程中是否做了有悖道德的事?

我們相信,「天下企業公民獎」(CSR)不只是一個獎項,更是一個新運動的開始。

從企業到社會、管理到健康、規模排名到價值典範,從就業到科技運用,一本一本雜誌、一個一個活動、一次一次的對於台灣的未來提案;《天下雜誌》不斷「首創」媒體在主題、活動、媒體型式上的整合性操作,不僅關懷台灣本土的需求,更參照國際內容產業的標竿作法,讓天下集團成為台灣最有影響力的創新典範,每年的六月,我們提倡一個對於台灣的未來重要的議題,期望引領台灣社會與企業能航向世界。

《天下雜誌》和玉山金控自 2012 年起共同攜手舉辦國際大師論壇,每年都會邀請國際級大師到台灣,以全球大師的視野、關切,提供最前瞻的觀點,為台灣下一步發展找到新方向。

廣告刊登
INTEGRATED COMMUNICATION SERVICES

今天的傳播不再是單向溝通,更不只有單一策略。好的團隊除了落實需求,更能創造價值。

  • 合作案例
  • 服務項目
  • 合作洽詢
整合傳播

除了傳播,更為品牌包裝、創造價值。透過 360 度整合服務,為品牌說話。

數位廣告

在對的環境、用對的語言,跟對的人說話,天下數位廣告精準創造效益。

影音製播

結合天下數位環境廣度與深度,創造一段會說品牌故事的畫面。

精準活動

品牌活動、國際論壇、主題策展、高階餐會。精準需求的量身打造。

刊物代編

超過 30 年的編輯採訪 Know How 及資料,為每一次出版寫下重要定位。

招募人才
CW CAREERS AND TALENTS
  • 工作機會
  • 實習生計畫

天下雜誌於 2018 年更領先業界推出數位轉型報告,提供數位內容付費與廣告等的做法與方向,期望華文媒體業有更好的發展,也期待找到更多有志一同的未來的高度潛力人才。

長期實習計畫

藉由提供學年度的長期實習機會,輔以內部訓練、專案執行與經驗分享,讓重視學習與未來的你,可以實際參與媒體相關工作流程,瞭解個人職涯發展可能性,成為媒體前瞻人才先鋒。

暑期計畫

想要為台灣媒體帶來一些改變?只要你不畏挑戰、有自己的見解,用一個暑假探索自己未來職涯的發展可能,並與一群優秀、有夢的夥伴一同前行。

行銷部 陳苡晴

東吳巨資大四

利用 python 將公司的營運做優化,將訂單流程自動化的嘗試是很好的經驗。
未來事業部 羊敏丹

台大新研所碩三

組織的扁平、透明與緊密,天下是個允許實驗一再進行的地方!
CW LAB 楊柔芸

東吳巨資大四

這次的職場實習,體會到什麼是真正的「責任感」。
天下雜誌群
COMMONWEALTH MAGAZINE GROUP

天下雜誌群,旗下共有《天下雜誌》、《康健雜誌》、《Cheers 快樂工作人雜誌》、《親子天下雜誌》等四本雜誌,各自在財經管理、健康生活、工作職場、親子教育等領域,佔有領導地位,對華人社會,具有深遠貢獻。另有「財團法人天下雜誌教育基金會」,多年來致力推動「希望閱讀」計畫,用「閱讀」提升偏遠地區的孩子的教育力,縮短城鄉知識落差。

天下雜誌 CommonWealth Magazine

For a better society
Since 1981

康健雜誌 CommonHealth Magazine

For a better life
Since 1998

Cheers快樂工作人雜誌 Cheers Magazine

For a better work life
Since 2000

親子天下 CommonWealth Parenting

For better parenting and educating
Since 2008

天下雜誌出版 CommonWealth Mag. Publishing

For better ideas and practices
Since 2001

天下雜誌教育基金會 CommonWealth Education Foundation

Reading for Better Future
Since 2002

書香花園

Learning & Dining

個資保護與隱私權政策
CW PRIVACY POLICY

《天下雜誌》一直致力於保障您的權益,同時打造更佳的服務與閱讀體驗,而您的個人資料與隱私權都是我們很重視的議題,假如您希望可以理解更多我們如何收集、運用、保存資料,或是需要刪除、查詢或請求閱覽等相關問題,都可以點此了解完整的個資保護與隱私權政策。